Pressebericht von Presseportal.de vom 08.12.2011

Lehre: Fahrzeugbrand auf Autohausgelände - Zeugen gesucht

Wolfsburg (ots) - Lehre, Kampstüh. Auf dem Gelände eines Autohauses in Lehre im Landkreis Helmstedt brannten am Mittwochabend zwei Pkw teilweise aus. Es entstand insgesamt ein Schaden von etwa 20.000 Euro. In beiden Fällen gehen die Ermittler nach ersten heutigen Untersuchungen von Brandstiftung aus. Bislang liegen keine Hinweise auf die Täter vor.

Die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Lehre löschten beide Fahrzeuge, einen Opel und einen Rover, kurz nach Eingang des Notrufes gegen 18.30 Uhr ab. An den Fahrzeugen entstand jedoch Totalschaden. Ein weiterer Pkw (Hyundai), der neben den brennenden Fahrzeugen stand, konnte noch in Sicherheit gebracht werden.

Foto: Werner Kison