Pressebericht der Braunschweiger Zeitung vom 15.11.2011

Erster Glatteisunfall bei Flechtorf

FLECHTORF. Mit Prellungen und Abschürfungen kam gestern Mittag eine 27 Jahre alte Autofahrerin aus der Gemeinde Lehre bei einem Unfall auf der Landstraße zwischen Flechtorf und Beienrode davon.

Bei extremer Straßenglätte durch überfrierende Nässe kam sie gegen 12.45 Uhr mit ihrem PKW, der mit Winterreifen ausgestattet war, in einer langgezogenen Linkskurve von der Fahrbahn ab und prallte mit Wucht gegen einen Straßenbaum. Durch den Aufprall wurde der Motorblock aus der Verankerung gerissen und blieb vor dem Wrack liegen. Die Frau wurde eingeklemmt und von Feuerwehrmännern befreit. Zuvor alarmierte die Frau noch selbst per Notruf die Polizei. Rettungskräfte brachten die Verletzte zur ärztlichen Versorgung ins Wolfsburger Klinikum.

Der Polo war total beschädigt, es entstand 5000 Euro Schaden. Die Feuerwehr streute die vereiste Fahrbahn mit Salz ab. Vor Ort waren die Feuerwehren aus Flechtorf, Lehre und Wendhausen im Einsatz gewesen. Wk

Foto: Feuerwehr