Pressebericht der Braunschweiger Zeitung vom 22.09.2011

Bombenalarm in Flechtorf - Keine Gefahr

FLECHTORF. Ein vermeintlicher Bombenfund hat gestern Nachmittag für Aufregung in Flechtorf gesorgt. Ein Baggerfahrer glaubte bei Bauarbeiten in der Alten Berliner Straße gegen 14.30 Uhr auf einen Metallgegenstand gestoßen zu sein. Sicherheitshalber wurden die Feuerwehr und der Kampfmittelräumdienst alarmiert. Das Feuerwehrgerätehaus sollte als Notunterkunft für Anwohner dienen.

Spezialisten pumpten das Baggerloch leer, das sich rasch mit Wasser gefüllt hatte. Doch sie konnten nichts Verdächtiges entdecken. So wurde die Sperrung der Bundesstraße 248 gegen 17.15 Uhr aufgehoben, die Einsatzkräfte rückten wieder ab. mis

Foto: regios24/Helge Landmann