Pressebericht der Braunschweiger Zeitung vom 04.01.2012

Bäume blockierten Straßen im Nordkreis

Lehre. Der Sturm richtete gestern auch im Landkreis Helmstedt Schäden an. Am späten Nachmittag stürzten bei Essehof zwei Bäume auf die Straße. Zunächst rückte die Feuerwehr Essehof aus, um den ersten Baum auf der Straße zwischen Essehof und Schandelah zu beseitigen.

Nur wenig später kümmerte sich die Feuerwehr aus Lehre um einen Baum, der die Kreisstraße 59 zwischen Lehre und Essehof blockierte. Nach Angaben von Lehres Gemeindebrandmeister Andreas Kleindienst musste der etwa zwölf Meter lange Baum zersägt werden, um ihn von der Straße zu bekommen. Sicherheitshalber sägten die Feuerwehrleute zudem einige Äste in Bäumen am Straßenrand ab.

Die Polizei sperrte die Kreisstraße 59 während des Feuerwehreinsatzes kurzfristig. Von einer längeren Sperrung habe man laut Polizei Königslutter wegen der Bedeutung der Straße abgesehen.

Archivfoto: Feuerwehr