Segelflugzeuge in Flechtorf notgelandet

Flechtorf. Gleich zwei Segelflugzeuge aus Helmstedt mussten am Sonnabend auf einem Feld bei Flechtorf notlanden, weil ihnen auf ihrer geplanten Route nach Celle die Thermik wegbrach. Alle Insassen blieben beim nicht ungefährlichen Landemanöver unverletzt.

Beobachter der Aktion vermuteten einen Absturz und alarmierten die Rettungskräfte. Die Feuerwehren aus Lehre und Flechtorf mit jeweils zwei Fahrzeugen und Rettungsdienst sowie die Polizei waren vor Ort, konnten aber Gott sei Dank unverrichteter Dinge wieder abrücken.