Erster großer Herbststurm richtete große Schäden an

Der Herbst hat gestern im Kreis Helmstedt ein kräftiges Ausrufezeichen gesetzt. Stürmischer Wind fegte durch Ortschaften und Wälder, er riss Bäume um, brachte den Verkehr auf der A2 zum Erliegen und unterbrach phasenweise die Stromversorgung für einige Ortschaften.

Um die Mittagszeit setzten die heftigen Böen ein. Binnen kurzer Zeit wurden mehrere Ortsfeuerwehren alarmiert, weil Bäume umgestürzt waren oder umzustürzen drohten. In Rümmer, Uhry, Räbke, Schöningen und Lehre rückten die Einsatzkräfte aus.

Auf dem Gelände des Wartburg-Altenheims in Lehre war von einem etwa 15 Meter hohen Weidenbaum ein kräftiger Ast abgebrochen, der Stamm wurde dadurch ebenfalls stark beschädigt. Um zu verhindern, dass der Baum auf die Boimstorfer Straße stürzt, musste er von der Feuerwehr gefällt werden. Der Baum fiel punktgenau auf das Wartburg-Gelände, wie vorausberechnet.

Fotos: Feuerwehr Lehre