Pressebericht der Wolfsburger Allgemeine Zeitung vom 06.08.2015

A2: Unfallserie sorgt für Mega-Stau

Lehre. Schlimme Unfallserie auf der A2. Nach mehreren Crashs mit Lastwagen wurde die Autobahn Richtung Hannover am Mittwoch voll gesperrt, im Wolfsburger Umland waren die Umgehungsstrecken stark belastet. Bei den Unfällen gab es Verletzte und einen Toten.

Der erste Unfall ereignete sich am Mittwoch gegen 4 Uhr kurz hinter Braunschweig Nord. Hinter einem extrem langsamen Schwertransport hatte sich ein Stau gebildet, ein 41-Jähriger krachte mit hoher Geschwindigkeit in einen anderen Lastwagen; der 41-jährige starb, sein Sohn (22) wurde schwer verletzt.

In der Folge kam es zu weiteren Auffahrunfällen, der schlimmste ereignete sich um 9.15 Uhr zwischen Essehof und Braunschweig Ost. Wieder krachte ein Lkw mit hoher Geschwindigkeit in einen vorausfahren Lastwagen, zwei weitere Laster und zwei Pkw wurden ebenfalls erfasst. Die Bilanz: Fünf Verletzte, die ins Wolfsburger Klinikum kamen, zudem wie beim ersten Unfall Sachschaden von über 100.000 Euro.

Der Verkehr wurde zwar ab dem Kreuz Königslutter abgeleitet, andere Auffahrten aber blieben frei. Stinksauer war Holger Grunewald aus Almke: „Ich fuhr in Lehre auf, stand 100 Meter weiter am Stauende - und das stundenlang! Warum macht die Polizei die Auffahrten nicht dicht?“ Eigentlich tue man das, sagt Sprecher Wolfgang Klages - aber nur, soweit das Personal ausreiche. Noch bis Donnerstagnachmittag sei mit erheblichen Beeinträchtigungen zu rechen: Teile der Fahrbahn müssen abgefräst werden.

Foto: © Wolfsburger Allgemeine Zeitung 12

Foto: Feuerwehr Lehre ©2015

Mit freundlicher Unterstützung der Wolfsburger Allgemeinen Zeitung.