Pressebericht der Wolfsburger Allgemeine Zeitung vom 28.12.2015

72-Jährige Frau stirbt bei Schwelbrand

Flechtorf. Bei einem Schwelbrand in einem Mehrfamilienhaus in Flechtorf ist am ersten Weihnachtsfeiertag eine 72-jährige Frau ums Leben gekommen. Auch ihre beiden Haustiere - ein Pudel und eine Katze - starben.

Nachbarn alarmierten gegen 19.30 Uhr die Feuerwehr: Da brannte die Wohnung im Sudetenring bereits, dichter Rauch behinderte die Arbeit der rund 50 Feuerwehrleute aus Flechtorf, Beienrode, Lehre, Groß und Klein Brunsrode. „Mit einer Wärmebildkamera gelang es den Feuerwehrleuten schließlich, eine Frau und zwei Haustiere in der großzügig angelegten Wohnung zu identifizieren“, berichtete Uljana Klein, Sprecherin der Gemeinde Lehre. „Feuerwehrleute haben versucht, die Frau bis zum Eintreffen des Notarztes zu reanimieren“, sagte Gemeindebrandmeister Andreas Kleindienst. „Leider vergeblich.“ Der Notarzt konnte nur noch den Tod der Bewohnerin feststellen.

Noch in der Nacht zu Samstag untersuchten Ermittler der Polizei die Wohnung - noch ist die Brandursache unklar. Tief geschockt von der Tragödie war Gemeindebürgermeister Klaus Westphal: „Den Angehörigen möchte ich im Namen der Gemeinde Lehre das herzliche Beileid übermitteln. Mein großer Dank gilt den Feuerwehrleuten für den Einsatz an Weihnachten.“ Die Betreuung der Einsatzkräfte übernahm die Notfallseelsorge aus Helmstedt. Außerdem, so Andreas Kleindienst, sei intern „sehr ausführlich“ über den Einsatz gesprochen worden.

In diesem Mehrfamilienhaus starb am ersten Weihnachtsfeiertag eine 72-jährige Frau.
Foto: © Wolfsburger Allgemeine Zeitung 15

Mit freundlicher Unterstützung der Wolfsburger Allgemeinen Zeitung.