Garage in Flechtorf stand in Flammen

Garage und Pkw brannten - Feuerwehr verhindert Übergreifen der Flammen auf Wohnhaus.

Kurz vor 22 Uhr wurde der Löschzug Lehre zu einer brennenden Garage nach Flechtorf alarmiert. Die Flammen schlugen bereits aus dem Garagendach bis zu 2 Metern in die Höhe und auch durch das bereits eingestürzte Garagentor. Das Feuer hatte bereits das Mauerwerk und damit auch die Klinker erreicht, so dass der Dachstuhl des angrenzenden Wohnhauses bereits teilweise betroffen war.

Durch das schnelle Eingreifen und das massive Einsetzten von Löschwasser konnte Schlimmeres verhindert werden und das Feuer daran gehindert werden auf den kompletten Dachstuhl überzugreifen. Im Laufe des Einsatzes wurde die Garage komplett geleert um somit den Brandschutt zu entfernen. Nachlöscharbeiten wurden durchgeführt und das komplette Gebäude mittels Drehleiter und Wärmebildkamera kontrolliert.

Gegen 3:00 Uhr konnte der Einsatz beendet werden und die ca. 70 Einsatzkräfte aus Flechtorf, Beienrode, Essenrode, Groß und Klein Brunsrode und Lehre wieder nach Hause zurückkehren.
    (Text: Feuerwehr Lehre)

Foto: Feuerwehr Lehre ©2016