Pressebericht der Wolfsburger Allgemeine Zeitung vom 29.03.2016

Nach Unfall auf der A2: 52-Jährige wurde überrollt

Lehre. Bei einem Massenunfall mit sechs Pkw auf der A2 in Höhe Lehre wurde am späten Montagabend eine dreiköpfige Familie aus Wolfsburg verletzt. Die 52-Jährige Frau schwebte gestern in Lebensgefahr, auch ihre Tochter (11) wurde stationär im Krankenhaus aufgenommen.

Der Mann (46) trug offenbar nur eine Platzwunde davon. „Es handelte sich ursprünglich um einen Bagatellunfall“, sagte Wolfgang Klages, Sprecher der Polizeiinspektion Braunschweig.

Demnach stieß der Bora der Familie mit dem Sharan eines 35-Jährigen aus Polen, der unverletzt blieb, zusammen. Dann fuhren ein 49-jähriger Pole im Citroen, ein Paar aus der Slowakei im Audi A4 (er 21, sie 20 Jahre alt), ein 34-Jähriger aus Sachsen-Anhalt im BMW und ein 41-jähriger Pole im Opel Astra auf. Alle Fahrspuren waren blockiert.

Zeugenaussagen nach wollte die 52-jährige Wolfsburgerin nachfolgende Fahrzeuge warnen - und wurde dann laut medizinischer Untersuchung von einem Auto überrollt. Von welchem, ist unklar. Ersthelfer hatten beobachtet, dass mehrere unbeteiligte Fahrzeuge an der Unfallstelle einfach vorbei fuhren. Bei Eintreffen von Polizei und Feuerwehr verteilten sich Trümmerteile, Lebensmittel und Kleidungsstücke auf der Fahrbahn. „Es war chaotisch“, so Klages.

Feuerwehrleute aus Braunschweig, Lehre, Wendhausen und Flechtorf sowie Malteser aus Wendhausen und Rettungskräfte der Berufsfeuerwehr Wolfsburg waren dreieinhalb Stunden vor Ort im Einsatz. Die Autobahn blieb bis 3.15 Uhr komplett gesperrt.

Eine Wolfsburgerin (52) wurde lebensgefährlich verletzt, als sie offenbar auf der Fahrbahn stehend andere Fahrzeuge warnen wollte.    Foto: © Wolfsburger Allgemeine Zeitung 16

Mit freundlicher Unterstützung der Wolfsburger Allgemeinen Zeitung.