Unklare Rauchentwicklung in Wendhausener Hotel

Foto: Gemeindefeuerwehr Lehre ©

Wir wurden zusammen mit dem Löschzug Süd zu einer unklaren Rauchentwicklung aus dem Dachstuhl an einem Hotelkomplex in Wendhausen alarmiert. Beim Eintreffen bestätigte sich diese Lage. Da zu diesem Zeitpunkt nicht klar war, ob noch Personen im Gebäude sind und auch die Rauchausbreitung massiv die Erkundung im Gebäude beeinträchtigte, wurde eine Alarmstufenerhöhung auf Feuer 3 durchgeführt. Somit wurden alle Feuerwehren der Gemeinde Lehre alarmiert.

Der erste Angriffstrupp musste zur genauen Erkundung alle im Gebäude befindlichen Türen aufbrechen. Zum Glück befanden sich keine Hotelgäste mehr in dem betroffenen Bereich.

Im weiteren Verlauf stellte der Angriffstrupp fest, dass im Obergeschoß in einem Zimmer ein Bett brannte. Das Feuer wurde mit einem C- Rohr bekämpft. Danach erfolgte die Kontrolle mit der Wärmebildkamera und das Freimessen aller weiteren Räumlichkeiten. Parallel wurde das Gebäude belüftet.

Nach ca. drei Stunden war der Einsatz für uns dann beendet.