Technische Hilfeleistung / eingeklemmte Person

Foto: Feuerwehr Lehre ©

Essehof. Heute Morgen wurde der Rüstzug der Gemeindefeuerwehr Lehre - bestehend aus den Feuerwehren Flechtorf, Lehre und Wendhausen - mit dem Einsatzstichwort „Verkehrsunfall, eingeklemmte Person“ auf die BAB 2 alarmiert.

Zwischen der Park- und Rastanlage Essehof und der Anschlussstelle BS-Ost (Fahrtrichtung Hannover) fuhr ein Sattelzug auf einen anderen LKW auf. Die Fahrerkabine des auffahrenden LKW wurde hierbei stark beschädigt, der LKW-Fahrer aber zum Glück nicht eingeklemmt. Da der LKW-Tank beim Aufprall beschädigt wurde, musste auslaufender Kraftstoff von der Feuerwehr aufgefangen und abgepumpt werden.