Pressebericht von news38.de vom 24.06.2021

Paketzusteller verliert die Kontrolle – heftiger Baum-Crash bei Lehre

Foto: aktuell24 ©

Lehre. Ein Transporter ist Mittwochvormittag auf der K58 bei Lehre im Kreis Helmstedt gegen einen Baum geprallt. Der Fahrer und seine Beifahrerin wurden verletzt.

Laut Polizei hatte der Fahrer des Paketdienstes aus bisher unklaren Gründen die Kontrolle über seinen Wagen verloren – und kam dann nach rechts von der Straße ab, wo er mit voller Wucht gegen eine Birke prallte.

Zunächst hatte es geheißen, dass eine Person im Fahrzeug eingeklemmt ist. Das hat sich dann vor Ort aber nicht bestätigt. Die Feuerwehr Lehre übernahm die Erstversorgung und die Absicherung der Straße. Der Rettungsdienst kümmerte sich dann um die beiden Verletzten und brachte sie anschließend in Krankenhäuser nach Braunschweig und Wolfsburg. Die K58 im Kreis Helmstedt war für die Rettung und Bergung gesperrt. Wie hoch der Schaden an dem Paket-Transporter ist, war zunächst unklar.

Bei der Unfallaufnahme stellte die Polizei erhebliche Mängel an dem Transporter fest. So war das Profil an den Hinterreifen deutlich unterschritten bis gar nicht vorhanden, ebenso war die Ladung nicht ordnungsgemäß gesichert gewesen.

Mit freundlicher Unterstützung der news38.de