Pressebericht von Wolfsburger Allgemeine Zeitung vom 04.06.2021

Container brennt: Parkende Autos werden zerstört

Foto: Feuerwehr Lehre ©

Wendhausen. Auf einer Freifläche des Autorasthofs in Wendhausen geriet am Montagnachmittag aus bisher unbekannter Ursache ein Altpapiercontainer in Brand. Dieser stand in unmittelbarer Nähe zu Holzpaletten sowie parkenden Fahrzeugen, sodass die Flammen übergriffen. Die Autos wurden erheblich beschädigt. Personen wurden glücklicherweise nicht verletzt.

Am frühen Montagnachmittag bemerkte eine Zeugin starken, schwarzen Qualm über einem Container. Als die Feuerwehr auf dem Autorasthof in Wendhausen, In den Lohbalken, eintraf, schlugen hohe Flammen aus einem blauen metallischen Altpapiercontainer. Die Flammen griffen über. Ein neben dem Container parkender Polo brannte vollständig aus. Zwei weitere Fahrzeuge, ein Mercedes und ein Mini, wurden erheblich beschädigt.

"Es entstand ein erheblicher Sachschaden", so Polizeisprecherin Melanie aus dem Bruch. An dem Einsatz waren die Freiwilligen Feuerwehren aus Lehre, Wendhausen, Essehof, Essenrode beteiligt. Der Brandort wurde beschlagnahmt.

Foto: Feuerwehr Lehre ©

Mit freundlicher Unterstützung der Wolfsburger Allgemeine Zeitung